2017年10月14日土曜日

Camporosso Wood Fired Pizzeria

ノーザンケンタッキーのフォートミッチェルにあるピザ屋さんに来ました。
昔ながらのかまどを再現し、手作りのピザが堪能できます。

まずは、イタリアン・チリ。水気の少ないスープと言いましょうか、シンシナティ名物のチリ・スパゲッティにかかっているソースをそのままいただく感じです。チリビーンズが中に入っていて、上には、クルトンが載っていました。

こちらは、プロシュートとイチジクのピザ。ゴルゴンゾーラ・チーズとハチミツの味付けで、まさに、アメリカ人の好きそうなイタリアン!
美味しかったです。

こちらは、スパゲッティ・ボロネーゼ。
やはり、アメリカのパスタなので、コシのある感じではありませんが、お味は、美味しかったです。
ちょっと、麺のお湯切りの悪いところもあったので、かき混ぜてから頂くと良いと思います。

結構、お腹いっぱいになりましたが、ジェラートについつい手を出してしまいました。シンシナティのダウンタウンのMadisono's Gerato のものだそうです。左がウッドフォード・リザーブのバーボンボール、右がバニラです。
バーボンボールは、オススメです。このレストランでしか頂けない特別仕様だそうです。
ケンタッキーのイタリアンここにあり!

この人が、おそらく店主のRedfieldさん。まさに、北部イタリア出身というお顔立ち。
てで、ピザ生地をトスしているのが、妙にカッコよかったです。
お気づきかどうか、このお名前をイタリア語にするとお店の名前になります。
日本語なら、赤野さんってことになりましょうか。


お店の名前、住所、電話、HP、営業時間
Camporosso Wood Fired Pizzeria
2475 Dixie Highway, Fort Mitchel, KY 41017
(859) 331-0155
http://www.camporosso.com

月曜日:定休日
火曜日〜木曜日:11時〜3時、5時〜10時
金曜日〜土曜日:11時〜3時、5時〜11時
日曜日:11時〜3時


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Behle Street by Sheli

ノーザン・ケンタッキーのバターミルク・パイクを降りてすぐのところにある最近できたレストランです。 外は、カフェー風になっていて夜お酒をいただくの良い感じです。