ノーザンケンタッキーのワイナリー6ヶ所のうちの一つです。
I75のMt. Zion で降りて20分以内で到着できます。
10年ほど前からやっていらっしゃるそうです。オーナーはJulie Clinkenbeardさん。気さくな方です。
ドライワインが5種類、セミ=スゥィートワインが6種類、フルーツワインが3種類です。
I75のMt. Zion で降りて20分以内で到着できます。
10年ほど前からやっていらっしゃるそうです。オーナーはJulie Clinkenbeardさん。気さくな方です。
ドライワインが5種類、セミ=スゥィートワインが6種類、フルーツワインが3種類です。
ドライは、(カッコ内はブドウの種類)
- Harvest White
- Atwood Reserve (Vidal Blanc)
- Chambourcin (Chambourcin)
- Cabernet Sauvignon (Cabernet Sauvignon)
- Ky Barrel Red (Chambourcin)
セミ=スゥィートワインは、
の6種類。- Vidal Blanc (Vidal Blanc)
- Sunset Lynn Chambourcin)
- Preslee Red
- Oh Charlie (Chambourcin & Vidal Blanc)
- Paige White (Cayuga)
- Concord (Concord)
フルーツワインは、
- Apple
- Blackberry
- Strawberry
5ドルで6種類テースティングできました。
一番美味しかったのは、Atwood Reserveでした。程よいバランスで、やや辛口のみずみずしい緑色のワインです。
Cabernet Sauvignon はカリフォルニアからブドウを仕入れ、ここで醸造しているとのこと。いただいたのは美味しかったですが、オーナーさんの話では、味が一定しないとのことでした。
また、Vidal Blancに辛口とやや甘口がありますが、製法がどのように違うのかと聞いたら、やや甘口は、ブドウジュースを混ぜているそうです。
お店の名前、住所、電話、HP
Atwood Hill Winery
1616 Spillman Road, Atwood, KY 41063
(859) 356-1936
atwoodhillwinery.com
Atwood Hill Winery
1616 Spillman Road, Atwood, KY 41063
(859) 356-1936
atwoodhillwinery.com
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