2016年4月24日日曜日

Atwood Hill Winery

ノーザンケンタッキーのワイナリー6ヶ所のうちの一つです。
I75のMt. Zion で降りて20分以内で到着できます。
10年ほど前からやっていらっしゃるそうです。オーナーはJulie Clinkenbeardさん。気さくな方です。
ドライワインが5種類、セミ=スゥィートワインが6種類、フルーツワインが3種類です。



ドライは、(カッコ内はブドウの種類)
  • Harvest White
  • Atwood Reserve (Vidal Blanc)
  • Chambourcin (Chambourcin)
  • Cabernet Sauvignon (Cabernet Sauvignon)
  • Ky Barrel Red (Chambourcin)
の5種類。

セミ=スゥィートワインは、
  • Vidal Blanc (Vidal Blanc)
  • Sunset Lynn  Chambourcin)
  • Preslee Red
  • Oh Charlie (Chambourcin & Vidal Blanc)
  • Paige White (Cayuga)
  • Concord (Concord)
の6種類。
フルーツワインは、
  • Apple
  • Blackberry
  • Strawberry

5ドルで6種類テースティングできました。
一番美味しかったのは、Atwood Reserveでした。程よいバランスで、やや辛口のみずみずしい緑色のワインです。

Cabernet Sauvignon はカリフォルニアからブドウを仕入れ、ここで醸造しているとのこと。いただいたのは美味しかったですが、オーナーさんの話では、味が一定しないとのことでした。
また、Vidal Blancに辛口とやや甘口がありますが、製法がどのように違うのかと聞いたら、やや甘口は、ブドウジュースを混ぜているそうです。



お店の名前、住所、電話、HP
Atwood Hill Winery
1616 Spillman Road, Atwood, KY 41063
(859) 356-1936
atwoodhillwinery.com




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