2016年8月29日月曜日

The Oceanaire Seafood Room

ボストンのシーフードレストランです。
ボストンコモンの東側にあります。
店に入ると真正面に大理石の壁と階段の奥にワインセラーがありました。



店内は、入って右側の壁一面に酒類の棚があり、大きなバーになっていました。
一面に青いライトを浴びせていてアクセントになっていますが、店内のその他の部分は至ってシックな感じに仕上げていました。

まずは、前菜にクラブケーキ。
カニの身が感じられる一方、サクッと仕上がっていて、パサパサせず、絶妙なバランスでした。

スープには夏野菜とエビのガスパッチョをいただきました。
とても美味しかったです。

こちらは、アンジェルヘアーパスタで、エビと手長エビが入っていました。(Shrimp Scampi - Tomatoes, Garlic Butter, Angel Hair Pasta)
エビは、身がプリプリしてパスタとの食感のコントラストが良かったです。

Baked Massachusetts Haddock "Ritzy" です。
日本語ではHaddockは『コダラ』というそうで、北大西洋にいるタラの一種だそうです。(参考:ウィキペディア
お魚のふんわりした食感にサクサクのリッツクラッカーが載っていてとてもあっさりした仕上がりでした。
味付けはマヨネーズがベースでした。


このカジキマグロのロゴが入り口のドアにあります。



お店の名前、住所、電話、HP、営業時間

The Oceanaire Seafood Room
40 Court Street, Boston, MA 02108
(617) 742-2277

http://www.theoceanaire.com/Locations/Boston/Locations.aspx

ランチ
 月曜日〜金曜日:11時30分〜5時
ディナー
 月曜日〜木曜日:5時〜10時
 金曜日と土曜日:5時〜11時
 日曜日:5時〜9時


0 件のコメント:

コメントを投稿

Behle Street by Sheli

ノーザン・ケンタッキーのバターミルク・パイクを降りてすぐのところにある最近できたレストランです。 外は、カフェー風になっていて夜お酒をいただくの良い感じです。