2016年5月29日日曜日

Cathay Kitchen (その2)

久しぶりに来てみました。
まずは、マーボー豆腐。
お豆腐は、絹ごしの食感ですが、お箸で持ち上げるのに苦労をしない堅さがあり不思議な感じでした。
硬いのか、柔らかいのか、よくわかない感じですが、結論的に、美味しくて食べやすいということです。



右の写真は、Kung Pao Shripです。
カリッと揚げられたエビに辛目のソースが絡めてあります。
ピーマンと赤ピーマンが彩りを添え、シャキシャキした新鮮さも添えています。
最近、麺類のメニューを変えたそうです。
これは、日本のラーメンと書かれていました。
アメリカの日本食レストランでは、ラーメンといえば、まるちゃんの生麺が定番ですが、そうではありませんでした。
麺は、生麺風で、そこそこコシのある感じでした。
スープは、味噌味ですが、いわゆるラーメンの脂っこさがなく、あっさりしていました。味としては、味噌汁の味に近い感じでした。
具は、支那竹、椎茸とネギでした。
チャーシューがない(肉気がない)のが少し残念です。


お店の名前、住所、電話、HP、営業時間

Cathay Kitchen Chinese Restaurant
8049 Connector Dr., Florence, KY 41042
(859) 282-0770

http://cathaykitchenky.com/

月曜日〜木曜日:午前11時〜午後10時
金曜日、土曜日:午前11時〜午後10時30分
日曜日:午前11時〜午後9時

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